Где женщина при свете свеч...
Вплетая в ветви серебристый иней.
Как льдинками хрустальными бренчал-
Выбеливал осеннее уныние.
Ажуры вологодских кружевниц
Кидал на плечи голеньких берёз.
На окнах рисовал он райских птиц
Арабской вязью из восточных грёз.
Призвал в союзники и звёзды, и Луну.
Те щедро сыпали небесные алмазы.
Сапфиры, изумруды и топазы
Мерцаньем заполняли тишину.
Уснуло всё – ночь продолжала танцевать,
Металась у неспящего окна,
Где женщина при свете свеч одна
Роняла строки на тетрадь…
Светлана Власова-Корнеева, январь 2011
Свидетельство о публикации №111010408458
Рафаил Синцов 27.02.2011 08:25 Заявить о нарушении
Светлана Власова 2 27.02.2011 08:29 Заявить о нарушении