Метаморфозы января
нА душу давит свинцовою тяжестью,
мрячит слезами. Лишь сосны зелёные
радуют глаз меж сиротскими пляжами…
Осень с зимой, беспардонная парочка,
выпили краски из жизни безжалостно -
вот и пустеют курортные лавочки…
Нет отдыхающих, некого баловать
крепким здоровьем да радостью солнечной,
горько-солёным целительным воздухом…
Но полнолунной таинственной полночью,
Странник-январь серебрящимся посохом
стукнет о землю – и рухнувшей тяжестью
ляжет зима, снегопадом неистовым
скрыв безнадёжность... И сказочным княжеством
явится утро, сверкающе-чистое…
Свидетельство о публикации №111010408407
Понравился стих!
Мияко 04.01.2011 23:34 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 05.01.2011 00:10 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 05.01.2011 07:07 Заявить о нарушении