К Парижу

Снова еду к тебе, Париж
Белостенный и краснокрыший.
Ты все так же стоишь, молчишь
И как будто меня не слышишь.

Как в оборванный телефон
Говорю с тобой, оттого ли,
Что французский не comme il faut
И штаны не от Жана-Поля?

И вообще-то я не дурак,
И вообще-то я понимаю:
Ты -  Париж, а я  - как-то так,
Все не еду, а запрягаю...

Мы с тобою все косим взгляд,
Ты вдоль Сены, я - вглубь Исети,
Я спрошу тебя невпопад,
Ты не сможешь впопад ответить.

Мол, у вас там искусство жить
В тупике бездуховно-жутком,
Нам бы выпить да закусить.
Сорок градусов предрассудков!

Я не верю тем и другим,
Ты со мной не дождешься ссоры
Прилечу, а там поглядим,
Жди братан. Я приеду. Скоро.


Рецензии
О, Мон Пари! Обожаю этот город )))
http://www.stihi.ru/2010/12/18/1386
Мне кажется, что я жила здесь раньше...
С теплом,

Элина Унгарова   20.01.2011 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Прекрасный ролик, в одно мгновение я вернулась в Париж....

Элина Унгарова   02.02.2011 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.