Твой мир

Ты странный и нелепый человек.
Ты никогда не будешь мне понятен!
Как теплый лед, как черный-черный снег,
Как солнце, на котором нету пятен.

Судьба глумится тонко надо мной:
Пытаюсь я развлечь игрой на лире
Того, кто проживает на другой
Планете, без мелодий в эго-мире.

Не кислородом дышит, а водой.
Взамен земли – эфир небесных сфер.
Мой красный – там небесно-голубой.
Там странно украшают интерьер.

Безвременно убитая любовь,
Распятая на северной стене.
На южной надпись – краска или кровь? –
«Здесь искренность и честность не в цене!»

Ковер ворсистый устилает пол, -
В нем тонут звуки – шепот, голос, крик, -
Из взглядов и молчания того,
Кто год за годом угождать привык.

На западе – зеркальное панно.
Его кусочки – от кривых зеркал.
Оно реальность отражает, но
Улыбка в нем – чудовищный оскал.


И апогеем злого торжества
Является восточная стена.
Здесь – преданности мертвой голова,
Взамен клыкастой морды кабана…


Я мир его представила таким.
Ведь это я, любя что было силы,
В нем растворяясь  и сливаясь с ним,
Трофеи добровольно приносила.

Но, слава Богу, мне понять дано:
Одни в других хотя и растворимы,
В осадок выпадают все равно.
Из-за того, что не-соединимы.

13.11, 13.12.2010


Рецензии