О лжедрузьях и о друзьях

       

От лжедрузей, судьба меня избавь,
С врагами же разделаюсь я сам
Коварна ситуация представь,
Когда лжедруг примкнёт к врагам. 

С врагами ясно всё, раз это враг.
Со лжедрузьями посложней
И  выглядишь похуже, чем дурак
Из-за коварства лжедрузей.

Ты с ними разберись, себе не лги
И дружбу их всерьёз не принимай,
Ведь лжедрузья похуже, чем враги.
И лож от верной дружбы отличай.

А верный  друг,  в любой беде спасёт,
Он крепче стали, горячей огня
И не предаст, скорее сам умрёт,
Прикроет там, где не спасёт броня.          
 


Рецензии