Буриме

Все мы знаем давно:
В новый год нужна ёлка,
Дед Мороз и вино.
Целый год ждали - долго!

Мы зажжем фонари
И пойдём в зимний лес -
Сказку нам подари
И побольше чудес.

Перед нами возник
Весь в снежинках, сияет -
Добрый друг Снеговик,
Он же в праздник не тает.

Небо синее звёздно,
И от фантиков горка.
Спать пора, уже поздно,
Завтра дружно - уборка!

***

К нам Дед Мороз спешит на праздник
Со всей возможной быстротой,
Боится опоздать, проказник.
Ему мешает снег густой.

И с ним торопятся метели,
Звучит их сильный, звонкий смех.
Олени песню громко пели,
Им - сногсшибательный успех!

Над головою ярко солнце
Рассыпет щедро серебро.
А в доме у меня оконце
Совсем снегами замело.

Пускай под ёлкой просто вата,
Проводим дружно старый год.
Ведь Новый год - такая дата,
Его ленивый даже ждёт!

***

Приснился мне ужасный сон:
Жена меня прогнала вон.
И уходя в глухую ночь,
Свои манатки пёр я прочь.

Пришлось мне поднапрячь свой мозг,
Гляжу - напротив есть киоск.
Возле него стоит народ,
Позоря человечий род.

А кто-то, огибая лужи,
Спешит к нему от зимней стужи.
Здесь понимает Человек,
Что не напрасен его бег.

Чуть пригубивши, Тело
Идёт в кусты на дело...
И если ты не будешь пнём,
То ты сюда придёшь и днём!

***

Когда в душе лишь тишь да гладь,
Пишу стихи в свою тетрадь.
Когда вокруг один обман,
Я чувства прячу, как в карман.
Когда в словах я слышу лесть,
Спиной я ощущаю месть.
Когда уж неизбежен крах,
Вползает в сердце жуткий страх.
А если чудный замок
Под диким ливнем вымок,
Пусть путник будет мерзкий,
Но мне он самый близкий.


Рецензии
Хорошо! Особенно понравилось второе стихотворение. С наступающим Рождеством!

Ира Илюшкина   05.01.2011 22:43     Заявить о нарушении
Ира, Спасибо! А Вас, с приближающимся Крещением!

Вероника Резвых   17.01.2011 12:07   Заявить о нарушении