Эх ты! Метель!

       Эх ты! Метель!
Эх  ты!Метель! Не добрая,в смерть белая.
Зачем напомнила всю жгучесть прошлой боли?
Я СУдьбы строила, да ты чего наделала!
Ну сколько можно повторяться?Не надо более!

Мне в свет не выйти без Судьбы и перемен.
Она что? Поджидает вечно у порога жертву?
Я не ищу царей!Не нужен принц мне-супермен!
Но ведь Судьба,как ты,закрутит всё завертит!

И как всегда ,на месте принц, и царь на троне!
Коней не вижу мчащихся во весь ко мне опор
И снова все стремят любить, меня не тронув,
И вечный продолжается меж ними смертный спор...

Ну что ж!? Ну пусть! Роман читаем дальше!
Зачем вот только вышла погулять без мужа?
Один из них не в поле жизни общей нашей!
Другому не нужна,хотя вот он-то мне и нужен.

Но отпускать  из их палат никто не хочет.
Живу смешным и странным в неге украшеньем.
Мне весело и все кругом по доброму хохочут.
А я домой хочу, в покой трёхмерного творенья.

Стихия моя там, где я хозяйка всему миру.
Не задевая чуждых дум, мечты, забот и тел.
Но мне всучили раскалённой негой лиру,
Сказали пой!Те песнопенья, всякий что хотел.!

Я согласилась! Петь мне - не фасольки разбирать.
А сердце рвётся от предчувствия беды и страсти.
Уж знала, где-то рядом мне придётся умирать,
Но смерть в любви - сильнее нет Земного счастья!

Ведь уж проверено! Ну не ходи! И спрячься!
От толп, очередей в метро! Уж езжу на такси!
Но вы, Метель с Судьбой! Меня и там на части!
Уж поняла, мне нет спасенья, некого просить!

Иди опять на свой любимый  жертвы Эшафот!
Тебе не привыкать,хоть не завидная привычка!
Ну не мети, Метель! Взобраться дай мне хоть...
И не гуди,что это  дело просто и обычно...

Зачем напоминаешь? С пол-дороги мне вернуться?
А вон и зять! Он и не даст мне размахнуться.

04.01.11

               Иллюстратор - Оформитель  Галина Самовилова


Рецензии
Не разминись с искомым чувством,
душа не восхитится буйством.

Лев Полыковский   07.02.2011 23:01     Заявить о нарушении
Душа на части взрывом раздвоилась,
И буйства ищет и покоя, силясь.

Юля Юдина 2   08.02.2011 09:53   Заявить о нарушении
Не разминуться б мне с искомым чувством,
И насладиться вновь душевным буйством!
Но я ещё ищу в волнениях покоя,
Хотя не знаю,что это такое!

А как найти мне оба из искомых?
Мне ошибаться-чувство не знакомо!
Но я люблю узнать,пройти,учиться!
Пора и мне однажды ошибиться!

Как горько-сладко от тоски ошибки,
Мне что же, не видать теперь улыбки?
Но с нею я росла,цвела,любила!
Таперь и мне?!Чужая злая воли сила!

Куда же против лилии полей ромашка!
Вот ощути теперь и я любви промашку!

Юля Юдина 2   08.02.2011 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.