Лесная сказка

Скоро будет Новый Год:

И в лесу веселье.

Пригласил медведь зверей

К себе на новоселье.

  Дом хороший у него,

Тёплая берлога.

А над нею ель стоит ,

Ёлка-недотрога.

  Наточила ель иголки,

Остры, словно сталь.

И блестят они с пригорка,

Как цветной хрусталь.

  У зверей ведь тоже праздник,

Всем гулять пора!

Будут веселиться гости

У медведя до утра.

  А пока в берлоге тихо,

Печёт хозяин пироги

И под нос себе бормочет

Песенку тайги.

  Медвежата наверху

Ёлку наряжают

И подарки для гостей

В мешочки загружают.

  А на ёлке, что угодно!

Посмотрите сами:

Барабаны и бананы,

И звезда с часами.

  Соберутся скоро гости,

Рада всем знакомым

Будет ёлочка сиять

Огоньком зелёным!


Рецензии
Стихотворение красивое, но не правдивое. Мне, кажется, детям надо сказочное, развивающее воображение но это катастрофа, если медведи зимой не спят. А в прочем с весной вас. С улыбкой.

Олег Оношко   16.04.2011 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.