Случайная встреча
столкнулись неожиданно у двери.
Прикрыв красивые глаза печальные,
ты превратилась в загнанного зверя.
Не бойся, я же не кусаюсь,
и я готов тебе помочь всецело.
Ты только не молчи, родная,
попробуй объяснить, в чём дело.
Но ты не отвечаешь отчего-то
и смотришь на меня тоскливо.
А может, ты тут ждёшь кого-то,
и мне пройти, не замечая, мимо?
– Пойдём со мной. Я поделюсь
своим последним бутербродом.
Прогоним прочь тоску и грусть
и вместе полюбуемся природой.
А о былом не нужно плакать.
Мы не расстанемся вовек.
Но дело в том, что ты – собака,
я (в этой жизни) – человек.
Свидетельство о публикации №111010407856