Адриан-Царевич
Адриан-Царевич во своём саду
Видел путеводную светлую звезду
Говорит: Быть может на свою беду
Но в страну прекрасную я за ней пойду
В тридесятом царстве за тридеветь земель
Берега речные – ягодный кисель
А в широких реках льётся молоко
Оттого живётся в той стране легко
Ляжешь на привольный мягкий бережок
В молоко уткнёшься – только пей, дружок
Ни тебе печалей, ни тебе забот –
Оттого так весело там живёт народ
Сказано – и сделано. Двинулся в поход.
В царство тридесятое Адриан идёт.
По пути геройские делает дела –
Только поражённые падают тела
Наконец прошёл он тридевять земель
(Малышам при этом всем пора в постель)
Адриан нашёл себя в сказочной стране
На брегу кисельном пьёт молоко во сне
Свидетельство о публикации №111010407809