McDonald s

Однажды  я, спасаясь  от  дождя  и  молний,
влетел  в  какие-то  распахнутые  двери.
Как  выяснилось,  это  был  McDonald’s,
где  посетители   неспешно  пили,  ели,

ненастье  как-то  переждать  пытаясь
в  непринуждённой  милой  обстановке. 
Таких  как  я,  насквозь промокших,  стая 
столпилась  чудаков  у  барной  стойки.

А   есть  тогда  мне  не  хотелось  вроде,
да и  фастфуд  я  не  люблю  со  школы.               
Но  не  стоять  же  дураком  в  проходе.
И,  взяв  поднос  с  картошкой фри  и  колой,   

спросив  (на  всякий  случай)  разрешения,
уселся   важно  на   свободное  местечко
лицом  к  окну   в  уютном   помещении
за  столиком  со  скатертью  и  свечкой.

А  за  окном –  бурлящие  потоки    
какой-то  нереально  грязной  жижи, 
раскаты  грома,  электрические  токи,
пугающие  жителей   Парижа.

И  ты  сидишь  задумчиво  напротив.
В  руке – бокал  вина  «Chateau-Jolys».*
С  отсутствующим   взглядом.  Вроде       
пытаясь  что-то  рассмотреть  вдали.

Нам  некуда  с  тобою  торопиться,
на  улице одна  сплошная  пена.
А  может,  стоит  мне  напиться,
чтоб  избежать в  дальнейшем  плена

твоих  немыслимо  красивых  глаз 
и  ласковых  и  очень  нежных  рук
ближайшей  ночью.  А   сейчас
не  замечаю  больше  ничего  вокруг:

McDonald’s,  этот  ливень  жуткий, 
шум  за  окном,   и  твой  Париж.
Как будто затянувшаяся  шутка
и  ты  сама  как будто  спишь.

Я  погружаюсь  полностью  во  тьму,
тебя  не  смея  потревожить  всуе.
Я  твой  любой  ответ  приму,
хотя  навряд  ли   заинтересую.

Очнувшись,  с  удивленьем  обнаружил, 
что  дождь  прошёл  и  ты  бесшумно
ушла, возможно,  возвратившись  к  мужу.
А  я  остался  здесь  один,  безумный...

Теперь   я  редко  ужинаю  дома,
и,  несмотря  на  язву,   часто
иду  в  тот  грёбаный  McDonald’s,
чтобы  с  тобой  ещё  раз  повстречаться.


_________________

*«Chateau-Jolys» (Шато Жоли) - белое  полусладкое  французское  вино


Рецензии