Завтра весна
А миллиметром после - случаются чудеса.
Мечешься по сети, выискивая прогнозы,
Мечешься и внушаешь зеркалу - завтра весна!
Зеркало ни слову не верит, яростно трясёт рыжей головой,
Ты опускаешь руки, с укором глядишь в третью по счёту кружку из-под чая,
Снова - одинокий и глухой тащишься на кухню. Зимой
Становится сложнее скрывать от людей свою нормальность. И, не замечая,
Отчаяньем душишь тех, кто души в тебе не чаял.
Чисто случайно встречаешь на улице старых и добрых /ли?/ знакомых,
Проходишь мимо, претворяешься киоском, перебегаешь дорогу.
Дорого даётся прощение, когда ни один - не мил. Промахи
Случаются чаще. Не хватает опыта. И оружия. Помогут
Яркие нитки и добрые книги. Поможет четвёртая кружка чая.
Ты обнаглел до того, что даже не помнишь имён тех, кто тебя принимает за киоск.
Прощаешь-прощаешь-прощаешь.
Чайной ложечкой расковыриваешь собственный мозг. Солёный.
У таракана Хаоса грустные глаза.
Зеркало не верит, что завтра весна.
Зеркало не верит, что завтра гроза.
Дальше твоего носа живут чудеса.
Свидетельство о публикации №111010400771