Песнь резвой кобылицы, почти народная
Я кобылою резвою
Находилась оседлою,
Встала, нежностью брезгуя,
На дыбы, сумасбродная,
И из рук твоих вырвалась
Да на волю умчалася.
Как другие не силились –
Оседлать не давалася.
Нарезвилася в волю я
И смиренной, пристыженной
Возвратилася в стоило
К чувствам тонким, возвышенным.
Говоришь, что не сердишься…
Мстишь мне аль издеваешься?
За узду крепко держишься,
А в седло не сажаешься.
Не бранись после времени,
Не серчай на звезду мою.
Укрепи ногу в стремени,
А иначе раздумаю.
Свидетельство о публикации №111010407564