Духовный меч

                Подвиг есть и в сраженьи,
                Подвиг есть и в борьбе;
                Высший подвиг в терпеньи,
                Любви и мольбе.
                (А.Хомяков)
            +  +  +

Оружие времён последних христиан –
Молитва и терпение; нам дан
От Господа духовный меч,
Он вражью голову снимает с плеч
На расстояньи, а мы всё рвёмся в бой
Зачем-то рукопашный, гонимые судьбой,
И гнев безсильный направляем свой
На низложение с престола власти
Пороков злых, и чаем все напасти
Преодолеть оружием, политикой, борьбой,
А между тем, предвечною трубой
Давно зовёт Господь нас к покаянью,
Но не к отмщению за зло и воздаянью.


Рецензии
Огненный меч Архистратига Михаила и воинства его, посекает злые хотения, но не самих врагов!
"Возлюбите врага своего, как самого себя" - Иисус Христос.

Владимир Пономарёв Одесский   04.01.2011 20:39     Заявить о нарушении