Летящий на крыльях

Жил был на свете мальчишка безродный,
В дестве мечтал он о славе народной,
О полете свободном бескрайнего неба
Грезил ночами, ждал от Бога ответа.

Влюбился он в воздух по-детски беспечно,
Но небо не внемлит, а время не вечно.
Пробраться к вершине приложил все усилья,
Где Бог восседает, просить: дайте крылья!

Но слаб от природы своей человек.
Не смог разобраться где тьма, а где свет.
Спутал ангела с бесом мальчишка случайно.
Карой подземной придет его наказанье.

Подземный мир полон страданий и пыток.
Налил парню дьявол смертельный напиток,
Теперь мальчик будет летать в поднебесье,
Закованный в цепи своей мелкой спеси.

Парня люди прозвали "Летящий на крыльях",
Цепной пес Иуды, Смерти посыльный.
Летает он низко, груз вины непосильный
И цепь тяжеленна, и костюм его пыльный.

Летящий на крыльях не может разбиться:
Полет иллюзорен, спокойствие - снится.
Закован он в цепи - полет бесконечный.
Летит он по миру отныне, навечно.

Летящий на крыльях над миром летает,
В полете своем за людьми наблюдает,
Минута услады - спуститься на землю,
Но мир не терпит пощады, а небо не дремлет.

;


Рецензии