Художник

Маслом художник
Рисует картину,
Кистью уверенно,
Трогает холст...

И послушаясь,
Она шепчет имя,
Той, в кого
Бедный художник влюблен...

Чтобы узнали
Бумага и краски,
Буквы, в сплетенье
Ласкающем слух...

И воссоздали тот образ
Прекрасный...
Что по ночам,
Так мешает заснуть...

С тысячью разных оттенков,
Играя...
Он вдруг увидит,
Родные глаза...

И улыбнется навстречу им,
Зная...
Что не посмотрят,
Вот так... Никогда...

С нежностью, с блеском,
С теплом и любовью...
На расстоянье,
Где слышится вдох...,

И запах легкости,
В свежем дыханье,
Манит к себе,
Длинным шлейфом его...

И не заметит
Бумаги и краски...
Здесь ты живая...
Лишь для него...

Ведь когда любишь,
Достаточно мало...
Чтобы душа унеслась
Далеко...


Рецензии
Познает красоту незнакомых глубин
Что сокрыты в картине знакомой
Для картины он раб, для неё господин,
Двуедин в неизвестной искомой...

Валерий Грин   05.02.2011 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам Валерий, за интересный разворот! Приятно знакомство с Вами!
Сказочник!!!

Тата Малий   05.02.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.