Альфа. Запах солнца холодной зимой

Запах солнца холодной зимой…
Путь мой долгий, не слишком прямой,
Ни сумой, ни тюрьмой, ни чумой
Мне еще не грозивший покуда…
Добрый Ангел, хранитель ты мой,
Я пришла в этот мир, как домой –
Но дано ль было выжить самой
Без тебя, без надежды на чудо?

Поутру, только очи протру –
То ли сад зашумит на ветру,
То ли в небе затеет игру
Облаков невесомая стая –
Ощущаю: меня, как сестру,
Бережешь и склоняешь к добру.
И в миру, как на светлом пиру,
Обретаюсь, тебя обретая.

Вот опять, как в любовном бреду,
Птица зимняя свищет в саду,
И трава зеленеет во льду,
Не померкнув от зимнего ига.
Я, конечно, когда-то уйду,
Но в каком это будет году –
Знать не знаю. И радости жду,
Дай-то Бог, до последнего мига…

http://www.stihi.ru/2011/01/09/2877


Рецензии
Любочка, перечитала заново с удовольствием. Ты - Мастер. Я не устаю это тебе поторять. Плюс ДУША. Горжусь знакомсвом...

Ольга Альтовская   06.01.2011 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, котик. Только не знакомством, а дружбой, верно? :)

Любовь Сирота-Дмитрова   06.01.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.