Уходящий вечер

Тихий вечер. Она молча подходит к столу,на котором неряшливо разбросаны бумаги...
Медленно,почти еле волоча ногами,она приблизится к нему. Со вздохом опустит на спинку стула длинное пальто. По дороге в комнату, неспеша сбросит с себя одежду, доползая до ванной. Там уже слышится журчание воды.
Вода... Она поначалу льётся холодная,затем температура повышается.Говорят,именно эта стихия помогает очиститься и принять новый облик. Окунувшись в воду,мы будто заново рождаемся. Облегчение получаем чтоли...
Вот только бы окунуться в самую глубь и закрыть глаза от удовольствия, что никто в этот мир тишины и спокойствия не наяривает и не беспокоит.
В полном одиночестве её тело погрузилось в ванну и раслабилось, покрытое пеной и душистыми травами...
Зазвонил телефон,но она,погружённая в сладкую негу, не задумывалась снять трубку. Ей было абсолютно всё равно.
Вынырнув, она огляделась по сторонам, и тихо, еле слышно прошептала: "Пора".
Приподнявшись и укутавшись полотенцем, в неспешном темпе, она прошлёпала до кухни.
Открыв холодильник, и достав первое попавшееся под руку, с резким захлопыванием закрыла его.
Сквозь окно было видно чистое небо. Лишь спустя полчаса загорелась первая звезда. Затем появилась,скрывшаяся в облаках, луна.
Облизнув ложку с мороженным, она снова бросила взгляд на разбросанные бумаги.Это были отчёты о проделанной работе за уходящий год. Скоро праздники. Суматоха и все бегут за подарками. Эта суета ей ни к чему.
Она и так сама по себе...Словно кошка.
Тихий вечер постепенно трансформировался в ночь. Но это уже другая история.


Рецензии