Отельная роза

Перепонкой бессонных линий
Отражается сталь кастета,
В аромате горчичных лилий
Прорастает зародыш света...

На больничном полу под слезы
В локаничных и в воспаленных
Пробивается стебель розы,
Не подаренной в День влюбленных...

И в печаль побледневших улиц
На палитре засохшей в красках...
В эксклюзивный коктейль из устриц
Подмешается кровь с шампанским...

И продолжит писать рассказы
Церителью уставшего Бога...
Под разрыв капилляров глаза
На размытых дождем дорогах...

Проведу по замерзшим тучам
Ледяною своей рукою,
Подмешав в бензобак с горючим
Аспирин с дождевой водою!..

И добавлю корицу в судьбы,
Приглашу сон на белый танец...
Пусть,смеясь,пробегают люди
И вращают вискАми пальцы!..

И пусть думают,что счастлива,
Забивая ментол в сигареты!..
Я рисую твою картину
В отражении немого света...

И в разрез гробовой вуали
Переулком неспящих отелей...
Я черчу горизонтом дали
И спасаю вокзал от метелей!..

Я дышу паровозный воздух
И срываю с обложек крылья!..
Я бегу на закат пятизвездных
И купаюсь в джакузи с пылью!..

А зародыш семян герани
Прорастает в повисших люстрах...
Я плыву по забытой грани,
Возраждая любовь к искусству!..

Замерзаю в твоих портретах
В потолках ледяной больницы...
Мне уже не увидеть света
На чернильных твоих ресницах...

Я глотаю гуашью слезы
В коридорах отелей темных...
Осыпаясь стеблями розы,
Не подаренной в День влюбленных...


Рецензии