Мне опостылело ползти!
рожденным ползать...
Ползем...
Под тяжестью намокших крыльев
Ползем. Подняться нет уж сил.
Груз дел, обид, ненужных мыслей
Нас тянут вниз, и мир не мил.
Ты не со всеми, ты - тут лишний.
Ползешь... О том лишь твои мысли...
Навеяны чужой дремотой,
Рояться думы в голове...
Ты весь - в работе и заботах,
Все о других, и о себе...
Когда другим ты носишь пищу
Для размышлений и бесед,
Душа пуста. И с ней ты нищий
С котомкой для забот и бед.
Ползешь... Остановись мгновенье!
Вот день прошел. Его прополз.
Не для тебя от звезд свеченье...
И солнца луч - душе укор..
Вокруг тумана отраженье
Заволокло твои мозги...
Почувствуй жизни наслажденье!
Суши же крылья! И взлети!!!
И воспарив под небесами,
Увидишь жизни суть в другом -
Заботы станут мелочами,
Мы их пройдем легко вдвоем.
Я помогу тебе подняться,
Расправить крылья и взлететь...
Спеши же жизнью наслаждаться!
Любить! Дарить! Гореть - не тлеть!
Давай забудем про тревоги,
Давай наполним светом день,
Мы не свернем с большой дороги,
Затопчем в грязь людскую лень!
Ведь Бог толкнул на продвиженье.
Вперед! И только лишь - вперед!
Но в нас живо еще стремленье
Стоять у запертых ворот...
Их не пройти. И не объехать...
Изъела ржа замок Любви..
Стучи! Ломай! Ведь есть прореха
И на кольчуге впереди.
Стучи, не бойся! Там откроют,
Узнав настойчивость и труд,
Столы изяществом накроют...
Тебя, встречая, отопрут.
Не замыкайся. Не ползи ты,
Как уж, скользящий по грязи...
Расправь же крылья у мечты той!
Взлети!!!
Ползешь?..
И что вдали?
А я взлечу.
Мне опостылело ползти!
Мой плейкаст
Свидетельство о публикации №111010406758