Воля без тоски

Из-за леса, из-за сада, -
Правда, - чуть слышна, -
Долетает канонада.
Что, - опять война?!

Снова, снова вспышки взрывов
Режут горизонт,
Отражаясь от обрывов,
Как от ветра – зонт.

Ближе, ближе, - вот уж ветер
Теребит глаза, -
Нет войны – и на примете,
Это – лишь гроза.

А теперь – под крышу надо б, -
Не поможет зонт, -
Ведь без града, - как награда, -
Веселей озон!

Среди поля, среди лета, -
Только колоски.
Вот она, - мечта поэтов, -
Воля – без тоски!

Вихрь вскочил на колос  хлебный –
И давай толочь!
Солнце светит – на полнеба,
На полнеба ночь.


Рецензии