Кнопка 6

Но это ли правда?
Но это ли счастье? 
Ибо сила ядра велика, 
А сила воли ничтожна. 

Он сидит глубоко. 
Ну а Бог живёт в небесах.   
И быть может, он скоро услышит 
Рёв безумных машин. 

Лишь решит, что выхода нет, 
Он отдаст последний приказ, 
И заветную кнопку нажмёт, 
Да заполнит весь мир тишиной.

Он теперь стал как будто бы Бог. 
У него есть вся власть над Землёй. 
Над природой, над жизнью, над всеми-
Стоит только лишь шахты открыть. 

Стоит лишь ему захотеть.
Стоит кнопку шестую нажать. 
Сгорит всё и исчезнет на век, 
Не оставив следа. 

Но это ли правда? 
Но это ли счастье?
Ибо сила ядра велика, 
А сила воли ничтожна.


Рецензии