Сказка о Суше, Береге и Волне

В любви, спокойствии и вере
достойно возвышался Берег.
Он жил, казалось, душа в душу
с зеленой миловидной Сушей.
Случались пасмурные дни,
когда не ладили они.
И если возникали споры,
вели такие разговоры:
" Зачем ты Берег лезешь в воду?"
В ответ неслось: " Хочу свободы!"
Задором молодым полна
все это слышала Волна,
она тихонько набегала
и Берег с нежностью ласкала.
А Берег будто бы стеснялся,
Волне никак не поддавался,
серьезен был, как камень,
погас в нем, видно, пламень.
Но синеглаза и вольна
высОко поднялась Волна.
В изысканной манере
поцеловала Берег.
В красивой белой пене
посыпались каменья.
Как ни кричала Суша,
а Берег был порушен.
От счастья и покоя
он убежал с Волною.
Когда Волна захочет,
она и камень точит.
Так Суша испытала шок,
и стал печален мой стишок.
Но извините за смешок,
у Суши новый Бережок


Рецензии