***
Артобстрела кромешная глыба
Придавила рассвета лучи.
Только нам не до этого было,-
На берёзе сидели грачи...
Воздух рвали сотни орудий,-
Землю нашу свинцом обожгли.
В карусели смертей гибли люди,-
Батальоны с броска залегли.
Я вжимался в болотную жижу,
Я орудьям орал: «Замолчи!» -
Я свихнусь, если вдруг не увижу,
Что сидят на берёзе грачи.
Поднялись батальоны, так надо,
На фашистских собак-палачей.
Это лучшая будет награда -
Отомстить за погибших грачей
Но, как только затихли разрывы,
И пробились на землю лучи,
Увидав, не поверили - живы!-
И сидят на берёзе грачи...
А "Ура!" прохрипевшее эхо
Иногда меня будит в ночи
И я вижу в сознании веху,-
Нас в атаку подняли грачи.
Свидетельство о публикации №111010406488