Тройка

Эх, душа, запряжённая в тройку!
По судьбе моей пущена вскачь.
По развилкам проносится бойко,
Правит ей подгулявший лихач.

С покосившейся чёрной кареты
Я на кОзлы кричу лихачу:
На дорогах судьбы есть кюветы,
Я в них шею свернуть не хочу.

Но отпущены вожжи с наскока,
Коренной закусил удила,
И сдержать гонку смерти до срока
Только лишь пристежная могла.

Эй, душа! Разгуляться охота?
Кто же ты полупьяный лихач?
На запятках неведомый кто-то
Сотворит по душе моей плач.


Рецензии