Старинный род

Старинный род, богатый род,
России стержень величавый!
Шагаю с ним из года в год,
Со странным, сильным и печальным.

Я свой люблю Отчизный дом,
И небо светло - голубое,
Что безмятежно, как кочевников шатёр,
Раскинулось, моё родное.

Я мудрость светлую ценю,
И прелесть духа берегу, и песнь пою
О том, как трудно,
                скудно
Он живёт, терпимый мой народ.
Кто бьёт по русским - по России светлой нашей бьёт!
Когда об этом власть могучая моя поймёт?


Опубликовано 4 января 2011 года.


Рецензии