Камень мудрецов

Нечаянно нашёл я камень мудрецов,
Где саламандра пробегая, стразы опалила,
Живет она в огне, на диво всех жрецов,
А мне её огнём дыхание и грудь сдавила.
Как жить теперь не видя как огонь сжигает,
Всё то, что так любезно нам Господь желает.
Никто не видит так как я теперь смотрю,
Никто не любит так как я всего люблю.
Пурпурный отблеск Бога благочинный,
Сказавший о себе, я есмь Свет истинный.
Предел совешенства кажется другим,
Стремиться к высшему к недосягаемому.
Коснется ли рука к познаниям благим?
Или не дотянется к нему непознаваемому.
Да помоги мне! Осязать Свет Мира Твоего,
На сколько можно человеку из рутины,
Я не нарушу данного обета своего,
Под страхом праведной гильотины.


Рецензии
Замечательные мысли, ТОЧНО И УБЕДИТЕЛЬНО изложенные. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.09.2020 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Немного в нём подшлифовал корявости. Успехов Вам и благополучия!

Николай Крутько   25.09.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.