О девочке

Девочка, которая рисовала, но мечтала научиться рисовать. Любила рисунки других, но не свои. Порча карандашей. Порча бумаги. Порча идеи.
Девочка, которая остановилась, но мечтала найти. Видела свой путь, но отвергала иные. Порча времени. Порча эмоций. Порча идеи.
Девочка, которая знала, но боялась узнать. Слушала чужое дыхание, но не верила в свое. Порча жизни. Порча правды. Порча идеи.
Девочка, которая отличалась, но не могла отличить. Чувствовала души, но закрыла для всех свою. Порча крови. Порча сил. Порча идеи.

Девочка сидела в песочнице. Лопатка валялась где-то за. С одной стороны могилки для назойливых насекомых, с другой – дворец. Из песка, естественно. Почему же лопатка за? «Потому что в рамках песочницы ничего не простроить», - решила девочка. Только вот возраст не позволял перешагнуть через границы. Но лопатку она уже выкинула. Хотя бы здесь больше не будет песочных замков. А могилки.. всегда найдется кто-то, кто будет рыть песок.

Девочка смотрела на витрину. Манекен, такой изящный и такой холодный. Одежда так хорошо сидела на этом мускулистом теле..
Она до сих пор спит с манекенами.

Девочка лежала на верхней полке, отдаваясь покачиваниям поезда. Окно. Так красиво.. Зелено-коричневые, иссине-черная, бело-голубое.. Все мелькает, все так ярко, полно жизни и так явно. Все перед носом и в то же время за толщей окна. Она до сих пор смотрит на все через стекло.

Девочка. Девочка. 2 девочки. Песок. Стройка. Платья. Смех. Страх. Люди. Погоня. Игра в прятки закончилась. А она до сих пор ищет девочку.

Девочка читала. Книгу, журнал, газету, альманах..
По руке глазами. По реке слезами. По шрамам губами. До сих пор читает.


В этом мире взрослости, подвергаясь подлости, девочки засвечены, на песке помечены.
Мы беремся за руки - в поисках укрытия - создаем иллюзии, превращая в истину.

Я смотрела в потолок, ища отражения. Лишь штукатурка посыпалась.

26.03.2008


Рецензии