Разговор со звездой

В полночь тихо встану,
Подойду к окну
Шторы отодвину
На небо взгляну

Выберу звезду,
Может не свою,
А потом подумаю-
Что я ей скажу?

Попрошу меня хранить
От беды, от рока,
Попрошу меня любить
И не быть жестокой.

Буду долго я глядеть
На звезду, что выбрала,
Буду долго я молить,
Чтоб она ответила.

И почудится мне вдруг,
Будто отвечает-
Серебристым глазом
Мне она моргает.

Успокоила я Душу-
Выбрала звезду-
Может  быть  чужую?
Может быть свою?

1993г.


Рецензии
Рано ещё об этом думать, Оля..С теплышками, Саша..

Александр Николаевич Колесников   10.04.2011 15:12     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за твоё Тепло! Моя ЛГ... - ей просто нравится смотреть на звёзды...
С Тепло, Оля..

Ольга Харчева   10.04.2011 18:35   Заявить о нарушении