Паранойя

Какая жуть… Ах,  это так прекрасно!
Мне так уютно, просто и тепло...
И страшно… Страшно. Страшно! Нет, напрасно
Я ужасаюсь. Мне так повезло.

В своем обычном этом состояньи
Привык я видеть прелесть и покой.
И в вечном мыслей противостояньи
Мне так чудесно… Жутко… Боже мой!

Апатия. И отвращение. Противно
Хранить спокойствие и эту жизнь терпеть.
Пытаться что-то думать позитивно,
Пытаться удивляться не уметь.

Как я устал. Спасите же!. Спасите
Спасите. Я не знаю от чего.
Ведь я здоров. На трон меня несите!
Я властелин. Я царь Всея Всего.

О, я велик! Но, вот зеленым бликом
Меня ослепит старый светофор…
И я, от страха разразившись криком,
Вбегу в чужой и незнакомый жуткий двор.

Потом, тряся безумными руками,
Я в первую квартиру постучу…
И мне откроет дед с зелеными губами
И я пойму, что мне пора к врачу.

Пройдет три года. В областной больнице
Меня все будут знать и уважать.
Мне медсестра подарит старенькие спицы -
Я буду шарфики зеленые вязать.


Рецензии