Злая шутка

Знаешь, так странно..
Секунду назад дико захотелось тебе позвонить, но что-то остановило.
Расстояние и время играют злую шутку. И все зло лишь в том, что мы забываем. Или предпочитаем забыть. О том, как слышали друг друга. Как чувствовали друг друга. Что это есть до сих пор. И что с этим не надо бороться.
Почему же мы поддаемся условностям и прижимаем уши при соприкосновении; зачем вновь принюхиваемся к давно изученному родному запаху, выискивая отличия?
Неужели то, что так прочно и долго, может утонуть в отчуждении, рухнуть от страха быть до конца, от возникающего в последствии непонимания?
Неужели физическое отдаление неминуемо ведет к отдалению душевному?
Я могу уверенно ответить «Нет». Но это лишь мои слова и мое убеждение. И то, что я сомневаюсь в солидарности твоих мыслей, и есть следствие этой гребаной злостной шутки. Но я знаю точно: тепло между нами не иссякло.

26.01.2008


Рецензии