Запах леса

Я машину поставлю у просеки дальней,
Чтобы  лес не казался пугающей тайной,
Чтобы в нашей квартире и этой весной
Вместе с запахом хлеба был запах лесной.

Доверяясь теплу на пригорке весеннем,
Две березки, смеясь, обнажили колени.
Незаметно пройду вдоль опушки  пешком.
Набежавший румянец омою снежком.
 
Понимаю: меня здесь сегодня  не ждали.
Осторожно иду по шуршанью проталин.
Я невольный свидетель весенних чудес.
Не сердись на меня, оживающий  лес.

Сотни верных друзей не зови на подмогу.
Уступлю, уступлю, муравьишка, дорогу.
Уважаю за труд. Ты в работе могуч,
Коль несешь на плечах яркий солнечный луч!

...Побежал по стволу и никто не догонит,
Пить березовый сок, что ловлю я в ладони.
Сок  искрится в лучах на изломах ветвей –
Сладкий символ весны и России моей.

Я машину поставлю у просеки дальней,
Чтобы лес не казался пугающей тайной,
Чтобы в нашей квартире и этой весной
Вместе с запахом хлеба был запах лесной!


Рецензии