Снова в дорогу

                Тёмной ночью при свете огней,
                Осветившие улицы, скверы.
                Я прощался с квартирой своей,
                Закрывая ключом плоским двери.
                Уезжаю опять я, опять.
                Где-то ждут и мечты, и тревоги.
                Ждёт вагонная полка-кровать,
                И удобства железной дороги.
                Кто и как меня встретит потом,
                Кто и как улыбнётся, и спросит.
                Полюбил я зелёный вагон,
                Или может пора его бросить.
                Я не знаю, не знаю. Зачем?
                Навевать себе грустные думы.
                Много есть и других разных тем,
                Чтоб весёлым мне быть, и угрюмым.
                Пусть качается мерно вагон,
                С ним на полке качаюсь я тоже.
                И приходит украдкой мой сон.
                Словно в гости на жёсткое ложе.

                г. Рига.19.11.1976г.

                Ганночка В.Д.       


Рецензии