Обыденность любви
Чего я жду? - и сам не знаю!..
Как будто чувства отвергаю...
Мечусь я в поисках ответа,
И гаснет мощь божественного света.
Так все обыденно, так просто:
Сказать слова... - на них короста,
Они истерты до крови.
Ты знай, я не хочу как все они!
Я не хочу как по дорогам
Шагать по надоевшим слогам,
Ведь я могу сказать другое,
От всех отличное, живое.
Верней сказать хочу, но не могу.
Наверно, я тебя уже люблю,
Что исповедь тебе читаю,
Зачем? - и сам не знаю.
Быть может... Да, я верно понимаю,
Что не в игрушки здесь играю,
Что полюбил тебя одну,
И отступить век не смогу.
Тебя молить хочу, Богиня,
Ты дай мне шанс отныне.
И если можешь мне иди на встречу,
А то я век своей судьбе перечу.
Сказать ты хочешь: «Ха, слабак!
Ко мне не может сделать шаг!"
Нет, я не трус и не дурак.
Ты просто дай мне добрый знак.
Забудь слова. И я забуду.
Посмотрим мы в глаза друг другу;
Найдем, поймем ответ вдвоем,
А если нет - гори оно огнем!
Свидетельство о публикации №111010405439
Игорь Белкин 04.01.2011 20:41 Заявить о нарушении