Я снова вижу лик небесный
Я снова вижу лик небесный.
Так близок он и так далек.
И снова я у края бездны,
А сердцу это невдомек.
Душа поет, но жаль все тише.
Уже не так силен вокал.
Наверно, не дано мне свыше
Попасть на этот чудный бал.
Я снова в клетке тех желаний,
Что душу жгут огнем страстей.
И снова "нет" затмит мне ранний
Рассвет алеющих огней.
Но все же в тайном предвкушеньи
Я верю в чудо этих дней.
И в белом томном наважденьи
Я вижу ночи только с ней.
Но почему давно, так много
Простых желанных жаждал снов,
А мир так очень четко, строго
Все отгонял в них смысл слов?
Я ненавидел всех, кто просто
Порхал с голубкою своей.
А сам мечтал занять их место,
И быть воспетым только ей.
О, ты прости меня! Пойми же!
Какой дурак я был тогда!
Летел вчера все ниже-ниже,
И жаждал мести без конца.
Тебе раскрыл я тайну сердца,
Тебе отдам свои лета,
И преклонюсь теперь же ниц я,
Лишь стала б ты мне дорога.
Свидетельство о публикации №111010405407