Это не со мной
Отчаяние не смеет мне перечить,
И пятнами пурпурными не выступит тревога на лице…
Нет…Это не со мной:
Не я стою, ссутулив робко плечи,
Не я ломаю пред толпой комедию из странно грустных сцен…
Нет! Разве это я
Хриплю, и выступает кровью алой сознания надрывность,
Поражения соленая болезнь?!
И что же, это - мне?
Под гнетом высоты опять сегодня гибнуть?
Что, неужели это мне претит о счастье, радости и вдохновении других благая весть?
Нет…Росчерком тепла
Не я согрета, и не я сижу у речки
И наслаждаюсь тишиной
И чуть заметными волненьями воды…
Как будто бы и я:
Нага, бледна и на лице с румянцем млечным,
Смотрю на настоящего размытые, как будто бы вчерашние следы..
Свидетельство о публикации №111010400512