Танец с саблями

Вы  не  хотите,   отложив  вязание,
хоть  на  минуту   подойти  к  окошку?
Я  здесь,  внизу,   на  грани  замерзания,
чечётку  бью   и  хлопаю  в  ладоши.

Со  стороны,   наверное,   нелепым  кажется
мой  странный  этот    «танец  с  саблями».
В  такой  морозище  хозяин   даже  пса
запустит,  лишь  услышав  стоны  слабые.

А  Вы  меня  позвать    и  не  пытаетесь.
Как  будто  я    не  говорил  Вам  ранее,
что  каждый  вечер    пропадаю  здесь
в  надежде  на    взаимопонимание.

Прохожие  меня    порой  пугаются.
Глазеют,   в  страхе  пробегая  мимо,
как  что-то  несуразное    пытаюсь  я
изобразить  в  прыжке   козлином.

Есть  у  меня  уже    свои  поклонницы.
И,   отодвинув  занавески  кончик,
бросают  «синие  чулки»    и  школьницы
кто  рупь,  кто  пять,    а  кто – червончик.

Когда  же,  наконец,   Вы  соизволите
на  замороженного    обратить  внимание?
Ну  вот,   совсем    скрутили   колики
и   замер   я      как  будто  изваяние.      
 
Жаль,  что  Вы  так    и  не  увидели,
как  суетился  врач    из  «скорой  помощи»,
пытаясь  мне  помочь.   И  лишь  родители
мои  остывшие    оплакивали  мощи.

А  Вам  плевать.   Вы  вся  –  в  вязании.
Лишь  через  месяц,    выбросив  окурок,
Вы  вспомните     мой  «танец  с  саблями»:
«Куда  же  подевался   тот  придурок?»


Рецензии
Может, если женщина увлекаться вязанием, нужно было просто купить спицы и моток шерсти и попросить научить вязать Вас))))))
вроде и с печальным концом стихотворение, но после прочтения, хочеться улыбаться!

Ксения Скиба   18.05.2012 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.