веку одиночества

Рисунок окна не сломает стекло,
Души игрушек не взмоют в темное небо.
Отчаяние почти заставило шагнуть туда,
Где раньше каждый был, точнее не был.

Распалась на части паутина надежд,
Со временем ветер развеял память.
Ничто не мешало порвать эту нить,
Но все обошлось лишь слезами...

Времени поток уносил все быстрей,
Закатов костры стали привычны.
С каждым днем звезды горели тусклей.
Лишь изредка что-то мешало уснуть...

А в целом,
                В целом все как обычно.

1997.05.11.


Рецензии
пРИВЕТ.Виталий! Как будто ты прочитал "Сто лет одиночества" Габриеля Маркеса...
Очень созвучно,с теплом.

Надя Волегова-Келлер   19.06.2015 15:51     Заявить о нарушении