Я попал в катастрофу

Я попал в катастрофу:
Я на свет умудрился родиться!
И десяток врачей
Над моею склонились главой.
Я готов уж давно
К операции – надо лечиться.
Беспокойное сердце
Все тревожит мне душу тоской.

Надо прочь удалить
Этот нервный недужный придаток.
Ни любить, ни желать,
Ни бежать за мечтою своей.
Завалить, закопать,
Высечь скорбную смертную дату.
Ну а все остальное
Пусть скитается между людей.

Я сегодня опять побежал
За мечтой и любовью.
Душу мне растревожил
Незнакомый загадочный взгляд.
В нем замешано счастье
С какою-то грустью и болью,
В нем – открытость души,
И немало коварных преград.

Кто ты? Что ты? Зачем
В этом мире? И сколько ты значишь?
Кто я? Что я? И сколько
Потяну на бесстрастных весах?
Я холодный и гордый -
Люблю и ревную иначе.
Говорить не умею,
Изъясняюсь лишь в глупых стихах.

Что хотел я сказать?
В этом мире есть важные штуки:
Ну, такие, как правда, как чувства,
Как мысли, как боль.
И такие, как люди -
Неподвластные смерти и скуке.
Я увидел тебя...
И вослед любовался тобой!


Рецензии