Реквием

  То, что  вы сейчас прочтёте (“Рекви-ем“, “Нейтральная полоса“, “За  нейтраль-ной  чертой“ ), очень  больно  и  тяжело. Но  именно  через эту боль ,  через   этот  крик  души ,  я думаю ,  человек  и  пытается  по-нять ,  переосмыслить свою жизнь и , в конце концов , приходит  к необходимости  духов-ного “очищения“.  И  лучше  пережить  эту боль  на листочке бумаги, которая  всё  вытерпит,  чем в жизни.
 Ещё в божественных  заповедях сказа-но   “ Не  убий “.
Но  мы  часто,  особо  не  задумываясь  о  последствиях, можем нахамить, оскорбить, совершить  неблаговидный поступок. А ведь для кого-то это может оказаться “послед-ней  каплей “, последним  шагом  на этой  бренной земле.
   Так  пусть же слово  будет не орудием зла,  а орудием любви, добра и сотворения.

РЕКВИЕМ

Я  смерть  ищу,
Я смерть прошу
Скорей   прийти в мой  дом.
Забрать  меня,
Лишить  меня
Всех болей и невзгод.
В могильном склепе, в тишине
Я    отдохну   тогда.
Прощайте  слёзы, раны, зло –
Уйду  я  навсегда.
Лишь кто любил меня, поймёт,
Что  счастье  ждёт  меня
 В загробном мире  у ворот,
 Калитку отворя.

5.08.2000 г.
PS. Это всё в прошлом.


Рецензии
Ирина, всё проходит, и горе притупляется, но я точно знаю, что при этом часть души становится омертвевшей. Благо тем, у кого душа великая. Счастья Вам и здоровья!

Вехова Лариса   16.02.2015 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.