Полынь

Это было написано, когда  заведующий неврологи-ческого отделения в грубой форме вынес мне приговор. А после, прочитав это стихотворение, выгнал из боль-ницы.

П О Л Ы Н Ь

Как горько бывает от слов людей,
Полынь  тогда  кажется  слаще.
И   кажется,  что  среди  зверей
Найду я себе пристанище.
Ведь звери порой человечней бывают,
Хотя и средь них есть  “звери “.
Зато   своих  там   не   обижают,
Уж ты мне  попробуй поверить.
Там ласка и нежность внутри семьи,
Там  насмерть  идут  за  потомство.
То же среди людей поищи –
Найдёшь  лишь одно  вероломство.
Быть может, я сильно сгущаю краски
И вижу всё в чёрном свете,
Но  многие  люди  носят  лишь  маски,
Не  носят  их  только  дети.

Май 1989 г.


Рецензии
последние строки покорили!!!
Дети- это жители совершенно другой планеты- не нашей:)

Кажется Стерва   09.01.2011 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.