Танцующая под дождем

             Жизнь заключается не в том,
             чтобы ждать, когда пройдет буря;
             а в том, чтобы научиться
             танцевать под дождем.


Сорвавшаяся с ветки капля,
Как поцелуй среди ночи...
Твой поцелуй сегодня сладкий...
Ты помолчи! Не говори!...

Объятья нежны и печальны
Пред утром, семенящим прочь...
И только дождь - свидетель тайны...
Куда идешь?.. Зачем идешь?..

И струи капель монотонны,
Когда стучится дождь в стекло...
Прикосновенья  невесомы...
Уходишь ты... И я - ничто...

Бросаешь под ноги свиданья,
Под дождь и в лужи из любви...
В дожде любовь твоя печальна,
И соткана из струн тоски...

Я так люблю кружиться в вальсе
Под струями любви с небес...
С тобой забыться в нежном танце
Слиянья тел в плену чудес...

Окутаться в тумане капель...
Омыть лицо под морем струй...
Я так давно устала плакать.
Живу стихами. Не ревнуй!..

Я так люблю не просыпаться,
Коль рано дождь идет с утра.
Я научилась не бояться
Любви, когда живу одна.

Люблю. И капли бьют по щекам,
Размазав краску  на лице...
Я счастлива. Не одинока.
Когда танцую я в дожде.


Рецензии