Мираж в январе...

На солнце берёза таяла,
развесив предчувствие листьев ...
реки убегало марево,
переливаясь искристо.
Земля разлеглась студёная
под синими небесами ...
Снами веяло в воздухе,
лёгкими утра снами.

Глядели глаза огромные …
Верили и сияли …
Душу, согретую звонами,
ангелы целовали.

Быть может, в весеннем разливе
забыта лесов дремота,
и всходит улыбкой в полсилы
рассвета немая игра.
Рябит половодье, мерцает,
и свежесть весеннего дня
как истина, проступает,
случайной наградой паря.
И жить бы совсем неразумно,
да так, чтоб плыла голова …
скользят по воде белым дымом
уснувшие облака.
За частоколом высоким
лесов  на  крутых берегах
гуляет улыбка сонливая
и медлит застыть на губах.
Прилипли холодные тени,
угрозу свою берегут,
но близится сердца мгновение,
когда беды все убегут.

И вспыхнет всесильное солнце …
и подожжёт невзначай
стекло в моём хмуром оконце,
оттаявшем счастье встречать.


Рецензии
И опять берьЁза...

Юрий Николаевич Горбачев 2   28.01.2011 23:28     Заявить о нарушении
А вам, городским, в одном месте рванут, так в другом подавай? Иначе скучно, неглобально?
Спасибо за взгляд в мою скромную сторону.

Владимир Логунов   29.01.2011 00:34   Заявить о нарушении