Могильный памятник

Лопатой Пушкина подвинем,
Старик не мог же сам сказать,
Чего имел ввиду..
         А мы поймём всё, как хотим,
         Ведь мы умней,
         А он кретин.

Беднягу мы воздвигнем до небес
И смыслы с ним, какие нам подскажет бес.

Плевали на идею, смотрим на детали,
(За них мы дарим всем медали)
И творчески творим фигню.

Вот на мундире пятна розового цвета-
То смысл розовых очков начальства глупого совета,
Вот не кирпич, а знак того,
Что долга стройка счастья твоего.

Вот этот вот плохой, а тот хороший,
А почему? На нём ведь красные галоши...

Когда же мы в герое увидим человека?!
Который не хороший, не плохой,
Который может прячет тайны века,
Но он не символ, он герой.
Он в чём-то слаб,
Он комплексует, плачет!
   Ведь автор-критика не раб,
   Кричащий глупые советы,
   Про то, как жить, а как нельзя.

Он строит мир не просто оболочек,
А общество, людей, и каждый человек
Там сотворён, в душе поэта,
Казалось мне, понятней нет вещей.


Рецензии