А у меня пора любви

А у меня пора любви.
Дела заброшены мои.
Лежит неконченая книга
В пыли. И новая интрига
Уж сети кинула свои.

А у меня пора души.
По-новой я пытаюсь жить.
Гниют стихи мои в тетрадях.
Пускай гниют – да бога ради!
Пора уж новые творить!

А у меня пора весны.
Дела прекрасны и грустны…
Но, к сожалению, напрасны:
Летать в года мои опасно –
Такие птицы не нужны!


Рецензии