Сон кораблей

В зимнем отстое дремлют суда,
Головы мачт склонив.
Спит, отдыхает, судов караван
В эти короткие дни.

Солнце разбудит их только тогда,
И оживут они,
Как забушует большая вода,
Станут длиннее дни.

Новой покраской сверкнут борта,
Гордые стрелы мачт,
И зажурчит под кормой вода
И затрепещет флаг.

А пока пусть корабли отдохнут,
Вы не тревожьте их
У них впереди очень важный труд
Дел очень много больших.


Рецензии