Длинное

Балкон. Пачка Marlboro. Кофе без сахара. Ты.
Куча людей в квартире, чьи-то друзья.
Я опять читаю тебе стихи, которые я написала вчера.
Ты смеешься, затягиваешься неспеша.
Говорим про политику и про спорт.
Для тебя, бесспорно, моя душа
Это просто... сор.
Говорим об Индии и Богах,
Обсуждаем сегодняшний курс валют,
Говорим о понятных для всех вещах.
За стеной, по-мойму, кого-то бьют.
Нас связало лето, портвейн и Невский.
Босаногое юное сумасбродство.
Ты мне в каждую вену вколот.
Наркотическое лекарство мое упорство.
Твои кудри черные, выговор с хрипотцой,
Дорогой мой спорщик, южных кровей носитель.
Мой единственный и бесценный, верный мой искуситель.
Своевременный приговор. Каторга и спаситель.
Мой непризнанный резчик, (само)учитель.

Отпускаю. Как в форточку дым.
Как руки. Как поезд. Как самолет.
Как и ты меня.
Антракт.
Несмешной
Анекдот.


Рецензии