Куму посвящается

Искрится снег на зимнем солнце,
В белесом небе облака
Спешат заглянуть мне в оконце,
Поведать, как живет река...

А там, внизу прозрачных льдинок
Пусть сонная, но все же жизнь -
Со щукой ершик поединок
Устроил шустрый, берегись!

Вот сом-дедок, укрыт корягой,
Лениво глаз свой приоткрыл,
Авось каким-нибудь беднягой
Закусит...чтоб добавил сил...

Плотва хихикает в сторонке
Над дебоширом-окуньком,
Карась несмело ждет в сторонке
Карасиху за старым пнем...

Спокойно всё в реке-речище,
Лишь изредка поднимет шум
Сосед-рыбак, держа в ручище
Пешню да ящик...он - мой кум!

04.01.2010


Рецензии