Последний день зимы

У меня последний день зимы,
А узоры на окне еще видны
И не тают - что с них взять? - не тают,
Не встречают первый день весны.
Хорошо - не високосный год,
Хорошо - быстрее он пройдет.
Иногда что год и что минута -
Одинаково ползет, ползет, ползет...
Кто придумал это чудо - телефон?
И кому по сути нужен он,
Если молча вон в углу пылится,
Когда нужен, очень нужен его звон?
И зачем же ходят на работу почтальоны,
И кому разносят писем миллионы?
Им, наверное, не важны адреса,
И все ждущие для них, наверно, клоны.
Или просто некому сюда звонить,
Просто не о чем кому-то говорить,
Все слова уже сказал когда-то,
Так зачем на них бумагу изводить...
Ну, а может, что-то затерялось,
Что-то недосказано осталось,
Мне казалось, где-то продолженье...
Или это тоже показалось...
Иногда я вся в делах иду по шпалам,
Разгребая мысли - их навалом.
И дорога вдруг напомнит смутно,
Как тебя когда-то провожала.
Как скрывала длинный поезд мгла,
Как в толпе стояла я одна
И, решив, что все-таки ты любишь,
Я ужасно счастлива была.
И не знала о далеком ожиданьи,
О тоске и жажде долгого свиданья,
Ты звонил и говорил, мол, не скучай,
Только горше становилось от скучанья.
Завтра март, любимая весна.
Но уже не так любима и красна,
Как далекая и пасмурная осень -
Стала вдруг прекраснее она.
И осенью, возможно, мне в награду
Ты придешь, придешь, придешь...

Иногда бывают рядом
те слова, что ждешь и ждешь...
Я оставлю их когда-то,
пусть они и в снег, и в дождь
будут рядом, просто рядом,
просто рядом в снег и в дождь.


Рецензии