Что век грядущий нам готовишь...
Али забвение, иль тьму?
И сколько судеб похоронишь,
Когда затмишь мою звезду?!
Быть может, хватит крови алой?!
Пропитан ты же ей сполна,
И снег забрызгает подталый,
Упав чья-то голова.
А может, ты готовишь цепи,
Чтобы рабами сделать нас?!
Чтоб не заметили и в сети,
Толкнул незримо в лживый час.
А..., может быть, чуму и голод
Ты нам готовишь, чтоб убить?!
А вместо правды хищный холод,
В пучине страха утопить.
Так знай, мой век,
Глаза ты не забудешь,
Упавшей наземь головы,
В предсмертье вспоминать ты будешь,
Той жертвы стоны и мольбы.
-------
Глупец! Твои мольбы и стоны
Мне развлеченья для утех,
Усохли видно те нейроны,
Что отвечают за прогресс.
Правдоискатель, спотыкатель,
Один ты «всё» и «ничего»,
Ты генетически способен
Поверь, быть «всем» и быть «ничто».
Прощай, люблю твою горячность,
Твой пыл и вдохновенный ум,
Они дают лишь им огластность,
А нам значенья неких сумм.
-------
Тебе..., быть может, я от возмущенья,
Что в сердце отголоском правда гложет,
Дал б зуботычину, иль подзатыльник добрый,
Но..., всё пустое и туда вернётся,
Там ты поймешь на что на жизнь даётся.
* * *
Не переписывай, взыскуться без тебя
Пергаментомаратели другие,
Их тьма и тьмы - им нет порой числа,
Авторитеты в званиях земные.
Как исты в инкунабулах слова,
Так полагал, но грязь в них и молва.
истый - ст. слав. истъ, истовъ истинный, сущий ,
Свидетельство о публикации №111010403866
И каждый остался на своём
уровне. Так что , Дима,
не с нашим рылом лезть в
Калашный ряд.Нам до них далеко...
Вдохновения .
С теплом души.
Галина Яловол 4 12.06.2017 12:42 Заявить о нарушении
Дмитрий Виджл 04.07.2017 05:28 Заявить о нарушении